28/04/2024

Traduci English Français Español Deutsch Portuguese

Aiello vs Belmonte

La formazione

AIELLO CALABRO – È ripreso il 23 aprile scorso, dopo una pausa di 21 giorni (elezioni e vacanze pasquali) il campionato di terza categoria. La partita disputata domenica contro il Belmonte, e vinta per 3 reti a zero, era la penultima di campionato.

La formazione messa in campo dal Mister Sandro Guido era: portiere Maurizio Artiglieri, terzino destro Orazio Chiarello, centrale di destra Francesco Ianni Lucio, centrale di sinistra Francesco Guido, terzino sinistro Marco Trunzo, centrocampista di destra Francesco Magnone, centrale di destra Daniele Rossi, centrale di sinistra Mirko Bazzarelli, centrocampista di sinistra Salvatore Coccimiglio, attaccanti Raffaele Amendola e Gianluca Amendola.

Le sostituzioni : al 19° del p.t. Mario Gagliardi per Raffaele Amendola; al 10° del s.t. Alessandro Amendola per Gianluca Amendola; al 18° s.t. Massimiliano Ianni per Mirko Bazzarelli; al 26° s.t. Stefano Medaglia per Marco Trunzo; al 29° s.t. Andrea Pagnotta per Maurizio Artiglieri.

Le reti: al 16° p.t. Francesco Magnone; al 16° s.t. Marco Trunzo; al 23° s.t. Salvatore Coccimiglio

La cronaca

Primo tempo . La partita inizia con un quarto d'ora di ritardo. Il calcio d'inizio viene battuto dall'Aiello. Al 2° minuto la squadra di casa si porta al tiro con Salvatore Coccimiglio che sbaglia bersaglio. Al 5° è protagonista di una incursione solitaria sulla destra Francesco Magnone, lanciato da Daniele Rossi. È l'8° quando il Belmonte con un tiro da fuori area del giocatore n. 10 prova a impensierire il portiere dell'Aiello, ma il pallone finisce di poco alto sopra l'incrocio. Al 15° il Belmonte si procura un calcio di punizione dal limite, ma Artiglieri para facilmente. Su successivo rinvio del portiere, il pallone capita delle parti di Salvatore Coccimiglio che se ne va palla al piede, tira e la palla viene ribattuta in fallo laterale. Da questa azione nasce la rete del vantaggio aiellese. Marco Trunzo va alla rimessa e lancia verso il centro dell'area dove Gianluca Amendola di testa lo passa a Salvatore Coccimiglio che dà un assist teso e preciso per la testa di Francesco Magnone che non sbaglia. Al 22° in una delle rare azioni, il Belmonte cerca di impensierire la difesa dell'Aiello con un lancio in avanti ma Francesco Guido fa buona guardia e Maurizio Artiglieri in uscita rinvia il pallone in avanti.

Secondo tempo . Alla ripresa il gioco non cambia. È sempre l'Aiello a condurre. Al 48° Mario Gagliardi da tre metri dalla porta colpisce la traversa a botta sicura. Dopo un minuto è il Belmonte in un'azione di contropiede che cerca di beffare il portiere dell'Aiello che esce dall'area e devia il pallone in fallo laterale. Al 50° una grande giocata di Mario Gagliardi che smarcatosi un paio di giocatori avversari si porta nei pressi dell'area avversaria, passa il pallone a Gianluca Amendola che tira fuori all'esterno della rete. Punizione per l'Aiello al 52°. Dal limite dell'area si incarica del tiro Marco Trunzo che colpisce la traversa. Intorno al 53° il Belmonte costruisce un'azione pericolosa in area aiellese sventata con una bella parata in uscita di Maurizio Artiglieri sui piedi del giocatore avversario. Poco dopo, ancora un'azione dell'Aiello con Salvatore Coccimiglio che si libera al limite dell'area effettua un tiro che si stampa sulla traversa. Al 61° su una azione prolungata dell'Aiello alla tre quarti del Belmonte ci provano in tanti a tentare di liberarsi per il tiro, ma gli avversari sono bravi a chiudere ogni varco. Alla fine sbuca Marco Trunzo che si prende il pallone e con uno scatto dei suoi si trova da solo davanti al portiere che infila. 2 ad o per la squadra del presidente Rossi. Al 68° sullo sviluppo di un fallo laterale nella propria tre quarti, l'Aiello segna la terza rete. Trunzo batte un fallo laterale verso Alessandro Amendola che con un preciso lancio in avanti pesca Salvatore Coccimiglio che di prima effettua un pallonetto ai danni del portiere avversario ed è la rete del 3 a 0. Al 84° un lancio in avanti favorisce Salvatore Coccimiglio che in velocità supera due giocatori avversari, va al tiro e il portiere para. Passa ancora un minuto e a prendere la traversa è Francesco Guido che si era liberato sulla sinistra. Mario Gagliardi ci riprova al 86° con un tiro da fuori area, ma il tiro è alto sopra la traversa. La partita finisce 3 a 0 per l'Aiello Calabro.