Aiello - S. Mazzeo
Il Calendario
I Giocatori
La Dirigenza
Sei in: Notiziario/Archivio/Archivio Sport/Campionato 05-06/Play off - Belsito vs Aiello
Versione adatta alla stampa

Play off - Belsito vs Aiello, finita 0-1

BELSITO - La prima partita della finalissima dei play off – disputata domenica 28 maggio - l'Aiello l'affronta nei migliori dei modi battendo il Belsito fuori casa per 1 a 0.

Molti i tifosi che hanno accompagnato la squadra in questa trasferta per sostenere i propri beniamini.

La cronaca

Primo tempo . Il calcio d'inizio viene battuto dal Belsito, che subito si rende pericoloso con un tiro dal limite dell'area con il pallone che va alto non di molto sopra l'incrocio. Al 5° Marco Trunzo lancia una palla verso le parti di Salvatore Coccimiglio ma il tiro è un po' lungo ed il portiere avversario esce e rinvia. Al 7°, su calcio di punizione, il Belsito colpisce il palo esterno sulla sinistra di Maurizio Artiglieri. Subito dopo il rinvio, C. Ungano del Belsito si impossessa della palla, si porta sulla destra quasi fino alla linea di fondo ed effettua un traversone per D. Viafora che colpisce di testa alto sopra la traversa. Al 13° Rodolfo Valentino lancia il pallone a Salvatore Coccimiglio a limite dell'area che di testa lo appoggia verso Ernesto Nicastro che non ci arriva e il portiere può fare suo il pallone. Al 15° l'arbitro ammonisce D. Talarico del Belsito, per gioco falloso su Orazio Chiarello. Al 27° un lancio in avanti di D. Talarico verso C. Ungaro che dalla destra al limite dell'area tira di prima ma il pallone è di facile presa per il nostro portiere Maurizio Artiglieri. Al 31° è ancora il portiere dell'Aiello ad essere protagonista parando un pallone lanciato verso C. Ungaro; così come al 33° quando para una punizione del Belsito battuta dalla trequarti direttamente in area. Al 37° dal limite dell'area il solito C. Ungaro si impossessa del pallone che lo serve al centro per I. De Rose che appena dentro l'area lascia partire un tiro che va a finire alto sopra la traversa. Poco più tardi, siamo al 41°, l'Aiello ha una buona occasione con Coccimiglio che in velocità supera il suo avversario ma appena dentro l'area tira addosso al portiere. Al 43° ancora una azione del Belsito che si produce, con G. Berardi, in un tiro parato a pugni chiusi da Artiglieri. Al 44° viene ammonito I. De Rose del Belsito per fallo su un avversario. Poco dopo si chiude a reti inviolate il primo tempo.

Secondo tempo . Il Belsito inizia la ripresa con piglio. È il 2° minuto e la squadra di casa ruba palla a centro campo ed è C. Ungaro che si presenta da solo davanti ad Artiglieri che in uscita è bravo a chiudere lo specchio della porta, costringendo l'avversario a tirare il pallone fuori non di molto, facendo gridare al gol i supporter del Belsito. Al 4° è Marco Trunzo che se ne va solo dentro l'area lasciando partire un tiro rasoterra che attraversa tutto lo specchio della porta e che si spegne sul fondo non lontano dal palo sinistro del portiere avversario. All'8° ancora una difficile parata per il nostro Artiglieri. All'11° prima sostituzione del Belsito: esce I. De Rose ed entra L. Russo. Al 12° le sorti della gara cambiano a favore dell'Aiello. Orazio Chiarello batte un fallo laterale all'altezza della bandierina del calcio d'angolo verso Daniele Rossi che appena dentro l'area si gira ed effettua un tiro sorprendendo tutti persino il forte portiere avversario. Ed è 1 a 0 per l'Aiello. Al 13° il mister De Rose effettua la seconda sostituzione del Belsito: esce R. Bozzo ed entra A. Miceli. Al 14° D. Viafora lascia partire un tiro dal limite dell'area che colpisce la traversa. Al 16° viene ammonito L. Russo del Belsito per gioco falloso. Ghiotte occasioni al 17° e 18° ed al 20° per l'Aiello: la prima con Gianluca Amendola, la seconda con Marco Trunzo che non riesce a battere il pallone in rete a porta vuota, e la terza per Mirko Bazzarelli che lascia partire un tiro insidioso che il portiere ha dovuto respingere con i pugni. È ancora l'Aiello ad attaccare al 24° con Gianluca Amendola che dal limite dell'area effettua un tiro e il portiere para. Prima sostituzione dell'Aiello al 25°: esce Daniele Rossi , autore della rete, ed entra Massimiliano Ianni. Tiro alto sopra la traversa al 26° per Salvatore Coccimiglio. Al 31° su rinvio di Maurizio Artiglieri il pallone arriva fino al centrocampo dove c'è Ernesto Nicastro che colpisce di testa verso Alessandro Amendola che con uno scatto se ne va verso l'area ed effettua un tiro che il portiere para in due tempi. Il Belsito prova a pareggiare i conti al 32° con C. Ungaro che va al tiro con il pallone che però finisce lontano sulla sinistra di Maurizio Artiglieri. Seconda sostituzione dell'Aiello al 34°: esce Gianluca Amendola ed entra Sandro Guido. Al 36° Guido con un colpo di testa libera per Massimiliano Ianni che da solo se ne va verso l'area e non appena al limite lascia partire un tiro ma il portiere avversario blocca. Al 38° terza sostituzione per il Belsito: esce G. Berardi ed entra A. Ungano. Al 40° si accende una rissa in campo con alcuni giocatori che si insultano ma subito dopo tutto torna alla normalità. Alla ripresa del gioco il Belsito con un calcio di punizione del solito C. Ungaro colpisce il palo esterno sulla destra di Maurizio Artiglieri. Mentre l'Aiello, al 43°, con Salvatore Coccimiglio si proietta in area avversaria, riesce a tirare ma nulla di fatto. Ammonizione per gioco falloso, al 45°, per Sandro Guido. Nei sei minuti di recupero, c'è la quarta sostituzione del Belsito; esce D. Viafora ed entra L. Cozza (48° st). Mentre al 50° in contropiede sulla destra è Salvatore Coccimiglio che dal limite dell'area tira al centro per Alessandro Amendola che viene anticipato dal difensore avversario.

Appuntamento domenica prossima 4 giugno (ore 16.30) allo stadio comunale di Macchia per il ritorno della finalissima Aiello Vs Belsito. All'Aiello, forte del risultato dell'andata, basterà anche un pareggio per essere promossa in seconda categoria.

NOTE

Formazione iniziale del Belsito : Maltese, Talarico, Marino, Merende, Serra, Bozzo M., Bozzo R. , Berardi, Ungano C. , Viafora.

Allenatore: De Rose

Formazione iniziale dell'Aiello : Artiglieri, Chiarello, Trunzo, Amendola A., Valentino, Ianni L., Coccimiglio, Rossi, Bazzarelli, Nicastro, Amendola G.

Allenatore: S. Guido

Arbitro : Sig. Manno di Vibo Valentia

Rete : Al 12° s.t. Daniele Rossi

Di seguito potrete leggere l'articolo uscito sul quotidiano e vedere alcune foto.