Aiello - S. Mazzeo
Il Calendario
I Giocatori
La Dirigenza
Sei in: Notiziario/Archivio/Archivio Sport/Campionato 05-06/Aiello - Stella Azzurra
Versione adatta alla stampa

SS. Aiello Calabro Vs Stella Azzurra Nocera

La Formazione dell'Aiello Calabro LA CRONACA - La partita si gioca sabato 28 gennaio allo stadio comunale "Macchia" davanti a quasi 150 spettatori. Primo tempo. L'arbitro dà il via alle 14,30. Si vede da subito che la partita è piacevole, infatti ci sono un susseguirsi di azioni da una parte e dall'altra, ma all'8° si comincia a fare sul serio. L'azione inizia dalla tre quarti dell'Aiello con un fallo laterale della Stella Azzurra Nocera che cerca di andare al tiro; però prima ribatte di testa Alessandro Amendola, poi Luca Caputo rilancia lungo fino alla trequarti avversaria dove si trova Ernesto Nicastro che con uno scatto, spalla a spalla col difensore, ha la meglio e batte in rete: portiere battuto e 1 a 0 per l'Aiello. Al 9° Alessandro Amendola cerca di lanciare Ernesto Nicastro che viene fermato dall'arbitro per presunto fuorigioco. Al 15° ancora Alessandro Amendola lancia sulla sinistra Salvatore Coccimiglio che incespica sul pallone. Al 19° punizione per l'Aiello, tocco per Ernesto Nicastro che tira e il portiere si salva in angolo. Al 21° ad usufruire di un calcio di punizione è la Stella Azzurra che va fuori di poco sopra l'incrocio. Azione al 28° della Stella Azzurra, ma Maurizio Artiglieri para. Alla mezz’ora, tiro di Orazio Chiarello dalla sua trequarti in porta ed l’estremo difensore della squadra ospite para in due tempi. Dopo un minuto, infortunio per Luca Caputo (lussazione della spalla) che viene sostituito da Francesco Ianni Lucio. È il 32° quando Salvatore Coccimiglio lancia Nicastro in area che si fa parare il tiro in angolo.

L’azione successiva di calcio d'angolo è una buona occasione per Mirko Bazzarelli che colpisce di testa di poco sopra la traversa. Al 33° sulla sinistra azione tra Alessandro Amendola e Salvatore Coccimiglio con due belle triangolazioni avanzano in area, tiro di Alessandro Amendola ma è alto sopra la traversa. Al 39° calcio d'angolo per la Stella Azzurra. Ribatte in area Alessandro Amendola, il pallone arriva a un giocatore avversario che tira sopra la traversa. Al 44° va al tiro Daniele Rossi ma para il portiere.

Secondo tempo. Al 4° lancio di Trunzo in area per Ernesto Nicastro che però non riesce a coordinarsi per il tiro. Al 7°, punizione di Daniele Rossi in area, colpo di testa di Francesco Magnone, ma è fuori. L’arbitro aveva nel frattempo fischiato un presunto fuorigioco. La Stella azzurra ha la sua prima occasione vera nel secondo tempo, intorno al 10° con un calcio di punizione che viene ribattuto dalla barriera. Ammonizione dopo un minuto per il n. 18 della Stella Azzurra. Al 12° Rodolfo Valentino rinvia il pallone che si alza a campanile, un giocatore avversario batte con un pericoloso colpo di testa e viene deviato in calcio d'angolo. Sul calcio d'angolo successivo la Stella Azzurra lascia partire un tiro da fuori area che è fuori di poco, alla sinistra di Maurizio Artiglieri.

Amminizione, intorno al quarto d’ora anche per il nostro Mirko Bazzarelli che dovrà saltare la gara con il Bianchi. Sulla stessa azione calcio di punizione della Stella Azzurra: la palla entra in porta ma c'era fuori gioco. Al 17° viene ammonito il n. 9 della Stella Azzurra; mentre al 18° Salvatore Coccimiglio sgroppa verso il limite dell'area, cerca di passare la palla ad Ernesto Nicastro, ma viene ribattuta da un giocatore avversario. Gli avversari, non stanno a guardare e al 19° tirano un pallone da quattro metri verso la porta difesa da Artiglieri, ma va alto. Così dopo un paio di minuti, quando la Stella Azzurra tira da distanza ravvicinata ma il nostro bravo portiere riesce ancora a parare. Al 22°, un'azione dalla destra, costruita da Daniele Rossi verso Francesco Magnone che lancia un traversone in area, colpo di testa di Ernesto Nicastro che si stampa sulla traversa. Al 24° Ernesto Nicastro esce e viene sostituito da Mario Gagliardi.

Quest’ultimo, dopo un paio di minuti, ruba palla a centrocampo, cerca di smarcarsi ma viene atterrato dall'avversario. Il direttore di gara fischia la punizione, gli animi si riscaldano e a farne le spese sono Gagliardi che viene ammonito, forse per fallo di reazione e l'avversario diretto che aveva commesso il fallo. Momenti concitati in cui per sbaglio stava per essere espulso Daniele Rossi. Ripreso il gioco, inspiegabilmente l'arbitro assegna la punizione a favore della Stella Azzurra. Al 32° punizione per la Stella Azzurra dal limite che colpisce la traversa. Al 35° arriva finalmente la rete del raddoppio.

Palla recuperata alla trequarti da Mario Gagliardi che passa a Francesco Magnone che a sua volta la passa avanti a favore di Salvatore Coccimiglio, sulla destra si fa vedere Daniele Rossi che riceve il pallone, e con una lunga galoppata si presenta davanti al portiere che infila di precisione. La Stella Azzurra ancora si fa vedere davanti al nostro portiere un paio di volte ma senza esito. Al 37° Alessandro Amendola viene sostituito da Francesco Guido; e al 41° anche Salvatore Coccimiglio lascia per Raffaele Amendola.