Ottava andata: Aiello Calabro Vs San Mauro 0 - 1
Settima di andata - colosimi vs aiello 3 - 0
Sesta di andata Aiello vs Aprigliano 1 - 1
Quarta di andata: Aiello vs Garibaldina 1 - 0
Terza di andata: Silana, è il secondo pareggio
Seconda di andata - Aiello vs Lappano 3 - 1
Prima di andata - San Fili vs Aiello Calabro 1 - 0
Calendario di Prima categoria girone B
SS. Aiello Calabro si è iscritta al campionato
Sei in: Notiziario/Archivio/Archivio Sport/Sport 2008/2009/Prima di andata - San Fili vs Aiello Calabro 1 - 0
Versione adatta alla stampa

SAN FILI: Bellisario 6.5, Putero 6, Marianello 6, Covello L. 7, Covello M. 6, Gallo 6.5, Pellicori 6, Miraglia 6.5, Leonetti F. 6 (27’st Anastasio sv), Franco 6 (30’ st Martino 6), Plastina 6 (42’ st Muoio sv).

In panchina:Paternestro, Cribari, Esposito, Marino.

Allenatore: Barone 6

AIELLO CALABRO: Carino 6.5, Guzzo 6, Bossio 6 (36’ st Zagordo sv), Caracciolo 5.5 (16’ st De Simone sv), Massali 6, Amato 6, Coccimiglio 5.5 (1’ st Greco 5.5), Mariani 6, Calvosa 6, Caccamo 5.5, Pascuzzo 5.5.

In panchina: Porco, Marino, Rossi, Talarico.

Allenatore: Scarnato 6

ARBITRO: Scaglione di Rossano 5.5

MARCATORI: 10’ st Covello (S)

NOTE: terreno in buone condizioni.

Ammoniti: Carino (A), Caccamo (A), Bellisario (S), Martino (S), Greco (A).

di EMILIO PELLICORI (da Il Quotidiano della Calabria di domenica 21 settembre '08)

SAN FILI - Alla prima uscita stagionale gli uomini di mister Barone non deludono le aspettative e centrano la vittoria. Di contro un Aiello tenace, ma alla ricerca di una propria identità.

La prima conclusione degna di nota la compie Plastina, che nel convergere da destra a sinistra manda sopra il legno trasversale della porta difesa da Carino. La partita non regala particolari emozioni e così la prima mossa nello scacchiere tattico la opera mister Barone che non vedendo i risultati sperati inverte, come consuetudine, gli esterni cercando di ricavare maggiori pericolosità con tiri da fuori area. Il San Fili, giunto al primo appuntamento della stagione senza tre uomini, acquista con il passare dei minuti maggiore fiducia nelle proprie potenzialità e nel finale di tempo Pellicori giunge al tiro, ma Carino disinnesca la conclusione.

La seconda frazione di giuoco conferma la crescita del San Fili sotto il profilo della manovra offensiva ed evidenzia nell’Aiello un buona capacità nell’occupare gli spazi, ma a far pendere la l’ago della bilancia a favore della compagine di casa ci pensa il giovane Covello che con un tiro velenoso trova nella traversa l’alleato giusto nel mandare in rete la sfera e siglare il vantaggio. Al 20’ st Franco trasforma un gol un calcio di punizione indiretta che l’arbitro annulla.